Контрапункту — 10 лет!

от

Поздравляю всех блоговчан Контрапункта и сочувствующих им с 10-ой годовщиной со дня основания нашего замечательного блога!!!
Десятилетие назад, а точнее 15-го июня 2009-го года был опубликован первый уведомительный пост о начале деятельности.
В этом месте уместно вспомнить инициативную группу отцов-основателей этого проекта в лице Левона Бабаяна, Александра Бабкова и Андрея Кулагина (по алфавиту).
Отдельное спасибо всем авторам, принявшим участие в том или ином виде в этом, более, чем успешном проекте!
В этот торжественный день хочется пожелать всем здоровья, творческого горения и вдохновения!

Главный редактор
Левон Бабаян.

УРА!

Контрапункту — 10 лет!

от | Июн 28, 2019 | Поздравления

7 комментариев

  1. avatar

    Есть такой замечательный армянский коньяк «Ахтамар» десятилетней выдержки. На мой взгляд лучший из всех коньяков. Получается так, что если сейчас купить бутылку «Ахтамара», что я уже давно собирался сделать, то выдержку его начали как раз в тот момент, когда родился Контрапункт после встречи трех звезд-основателей. Желаю всем жителям Контрапункта такой же бодрости духа, как коньяк «Ахтамар», а их произведениям такого же совершенства и благородного послевкусия как этот напиток. Прекрасным же блоговчанкам хочется просто воскликнуть: Ах, Тамар!

    Ответить
  2. avatar

    Эх, только хотел вставить очередную шпильку представителям нелиберального крыла нашего блога… А тут на тебе!
    Правда, начиналась эта «шпилька» со слов: «Снимаю всю критику в адрес представителей нелиберального крыла…» И казалось бы, можно и нужно публиковать… Но нет… Это лишь для затравки, для красного словца; это лишь стилистический прием…
    Поэтому не буду никому отравлять праздник и в первую очередь самому себе. Лучше уж, действительно, вспомнить, как все начиналось, какие прекрасные идеи нами руководили и какие надежды со всем этим связывались.
    С моей стороны, идея была дать пример и трибуну всем тем, кто обладает какими-то способностями и талантами, но не имеет смелости и возможности их раскрыть. Целая плеяда замечательных авторов – свидетельство тому, что моя идея сработала, а надежды сбылись. Да и сам я – полагаю, – за эти годы вырос и развился как автор. И поэтому я счастлив. И с энтузиазмом продолжу начатое дело.
    Интересно бы было выслушать в этой связи и двух других «отцов-основателей» – Левона и Андрея Кулагина. Быть может, хоть по этому большому поводу снимут они с себя обет молчания, который добровольно на себя наложили. При этом ну, хорошо : хочешь молчать – молчи, никто за язык тебя тянуть не собирается, но тогда рисуй, черти, фотографируй, коллажируй, проектируй, прототипируй… дальше уже не совсем прилично… Одним словом, найди применение тем изобразительным средствам и методам, которыми едва ли не в совершенстве владеешь. Ведь первоначально так и предполагалось, что Андрей рисует, Левон фотографирует, я что-то там пишу… В итоге все бросились писать, а на кончике пера всем нам стало немного тесно… Не вернуться ли к изначальной идее?
    В целом же, предлагаю всем участникам блога, старым и новым, самым широким образом высказаться по поводу дня вчерашнего и сегодняшнего нашего блога, чтобы эта идея, тем более подтвердившая свою жизненность и плодотворность, ширилась и развивалась, а не сжималась и не скукошивалась, как это, к сожалению, было в последнее время.

    Ответить
  3. avatar

    Дорогие мои друзья!

    Я поздравляю всех авторов, читателей и участников нашего блога с Юбилеем!
    Страшно даже подумать, что прошло уже десять лет! Как один день…Я очень горжусь тем, что мои первые литературные опыты прошли испытание на нашем блоге. Я благодарю всех за прочтение, поддержку начинающего автора. У меня произошел в жизни неожиданный разворот, стала пописывать рассказики, спасибо еще раз вам всем за дружескую поддержку!

    Ответить
  4. avatar

    Поздравляю от души всех блоговчан, а особенно отцов-основателей такого классного масс-медиа Левона, Сашу и Андрея (по алфавиту) с юбилеем — 10-летием со дня начала работы по проекту. Чувствуете, дорогие? Так, или примерно так, пишут поздравления в официальных изданиях, отмечая ту или иную круглую дату. Еще перечисляют все заслуги юбиляра или чествуемой команды. Сегодня все не так. Нет у нас официоза — и хорошо! В семье оно как-то легче все воспринимается… Мне же просто хочется пожелать от души долгих лет, здоровья и доброго настроения, творческих удач всем авторам и читателям Контрапункта. Когда-ни-будь я напишу воспоминание о годе, наверное, 2010, о встрече с Сашей на аллее Нескучного и о его восторженном рассказе о созданном им и коллегами детище в Интернете. О рассказе с верой в будущее на фоне глобального экономического кризиса — захватывающий сюжет, не правда ли? Эх, опубликовать такую историю в формате — «книжка о книжке» (книжка о блоге) — бестселлером станет. Точно говорю.

    Ответить
    • avatar

      Почему «когда-нибудь», а не прямо сейчас, Ося? Как раз сейчас лыко в самую что ни на есть строку. Следующая строка не скоро…

      Ответить
  5. avatar

    даже не вериться что уже появилась круглая дата

    поздравляю всех

    каюсь что сам появляюсь редко но это не от лени (осваиваю новую профессию)

    как всё начиналось. какие прекрасные путешествия вокруг Липок. бесконечные споры которые и явились поводом для появления контрапункта (если я конечно опять что нибудь не перепутал. возраст)
    счастья))))))!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *