Музсалон 2020

23 марта (от Андрея Казачкова) / Palmer
Сегодня 70 лет барабанщику трио Emerson, Lake & Palmer Карлу Палмеру! По иронии судьбы из троицы Эмерсон Лег и Помер в живых остался только Помер…
12 июля (от Нади Жуковой) Nightwish
Финская группа Nightwish (одна из моих любимых, как вы, вероятно, знаете) опубликовала сегодня новость о том, что один из недавно обнаруженных видов ископаемых крабов, которые населяли территорию Европы во время позднего юрского периода, получил название » Tanidromites nightwishorum». В честь Найтвиш и их альбома 2015 года “Endless Forms Most Beautiful”, посвящённого эволюции жизни на нашей планете. Группа благодарит за эту честь доктора Adiel A. Klompmaker из Музея естественной истории Алабамы. Если кому-то вдруг будет интересно почитать, то научная статья от 09 июля сего года опубликована здесь.
В связи с этим вспоминаем финальную, в нескольких частях, 20+ минутную композицию «The Greatest Show on Earth», которая завершает альбом, а также была заключительной частью концертов того тура. Текстовую часть песни начитывает английский учёный Ричард Докинз — этолог, эволюционный биолог, дарвинист, учёный, популяризатор науки, убеждённый атеист и пр. Концерт на лондонском стадионе Wembley — единственный, где Докинз присоединился к группе на сцене.
Текст песни, перевод и пояснения можно прочесть здесь.

Музсалон 2020

от | Мар 22, 2020

5 комментариев

  1. avatar

    Rolling Stones против вируса

    Ответить
    • avatar

      Все искал глазами, где Кит вискарь заныкал. Потом увидел пиво — ну, все в порядке значит. есть, чем лекарства запивать.
      А Чарли, похоже, имитирует.
      Неубиваемые товарищи!

      Ответить
    • avatar

      Мик прекрасен… Он пьёт кровь девстенников?

      Ответить
      • avatar

        Как прекрасен этот Мик, посмотри. Возможно у него за спиной портрет Дориана Грея

  2. avatar

    К Nightwish — The Greatest Show On Erath —

    Надя как-то уже ставила нам ее. Уж больно длинна эта вещь и требует специального настроя. Как визит в филармонию. Галстук или бабочка. До блеска начищенные ботинки. Шампанское в перерыве…

    Но тем не менее сегодня я настроился и прослушал ее от начала до конца. Не оставляло ощущение дежавю, что уже когда-то слышал раньше нечто подобное. И не в тот раз, когда ставила Надя, а раньше, гораздо раньше. Чуть ли в молодые годы.

    Некоторое время спустя — озарение. Нет, не King Crimson, как я предполагал, и не ELP. И не Genesis, хотя это уже ближе. Rick Wakeman — Journey to the Сenter of the Earth! Вот скорее всего то, что вольно или невольно послужило прообразом этой вещи Nightwish.

    Я, конечно же, могу ошибаться. Я не проводил подробного анализа. Ни сценарного, ни музыкального. Но то, что параллель возможна, это вне всякого сомнения. По крайней мере у меня стопроцентно такое ощущение. А что в мире может быть убедительнее и доказательнее нашего ощущения?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *