На выставке Холодков

от

Группа «Холодки».
24 июня.
Отчётная выставка.

Видимость — всего лишь видимость.
С этого ракурса увиделись представленные ниже работы.
Мы двигаемся дальше. Ракурс меняется.
Что увидится завтра, не могут предположить и авторы.
Жизнь — вот настоящее искусство.

Левон Бабаян и Холодки.
Слева направо Тромбон, Карл Шуман,
Форшмак, Элвис и Студень.

Левон Бабаян обсуждает с Карлом Шуманом творческие вопросы.
Александр Бабков внимательно наблюдает за дискуссией.

Групповой портрет

На выставке Холодков

от | Июл 6, 2011 | Всяко-разно

2 комментария

  1. avatar

    Андрей, дорогой!
    От всей души поздравляю тебя, Мишу и со товарищи с первым значимым выходом Холодков в свет.
    Всех деталей вечера не помню отчетливо, ибо водкосольность принимающей стороны, помноженное на количество давно не виденных товарищей, увы, не позволило в полной мере оценить художественную ценность происходящего… Но ощущения остались самые положительные.
    Одно из них попробую сформулировать так: отсутствие навязчивой, ярко выраженной творческой идеи придало общий благожелательный фон мероприятию, а безупречная нейтральность графики, помимо невозможности придраться, создало впечатление перспективы продолжения.
    С точки зрения маркетинга, по-моему, все правильно, снимаю свой скепсис годичной давности относительно этого проекта.
    Употребляя твою же терминологию, позволю высказать мысль (надеюсь, не обидную), что и дизайн можно продавать, если он в привлекательной упаковке.
    Не останавливайтесь, удачи.
    P.S.
    По поводу фотки с Шуманом, — однако разгорячился…

    Ответить
  2. avatar

    Явление «Холодков» народу лично для меня отмечено двумя положительными моментами.
    Во-первых, я практически впервые получил возможность ознакомиться с творчеством моего давнишнего друга Андрея Кулагина в, так сказать, «картинном» формате, а во-вторых, я не без отрады увидел возрождение к жизни моего второго не менее старого друга Левона Бабаяна, ведшего в последние месяцы затворнический образ жизни.
    Ради этих двух отрадных для меня вещей я готов был обратиться к «Холодкам», к «Колобкам», да хоть к черту в ступе. Готов был впасть в детство и имитировать жизнерадостность, беспечность и простодушное веселье… Хоть час, хоть два…
    То есть уподобиться всем остальным, кто собрался на этой вечеринке. Им, остальным, было, правда, проще – они выпивали.
    На самом факте «явления» любое сравнение этого вечера с картиной А.Иванова и заканчивается. Более того, при желании провести какие-то параллели эти параллели не только никогда и ни в чем бы не совпали, но разбежались бы – уж и не знаю, возможно ли такое в геометрии – в противоположные стороны. В плане духовной ли (за которую нынче, по выражению даже авторитетных деятелей культуры, нужно бить палкой по голове), в плане идейной ли составляющей, в плане… да в любом плане!
    Хэппенинг, сплошной хэппенинг – вот во что, собственно, превратилось искусство сегодняшнего дня. Наконец-то, провозгласив эту цель еще две с лишним тысячи лет назад, народ дорвался до «хлеба» и «зрелищ». И вот теперь, довольный, смачно «чавкает» и откровенно «балдеет» — «ловит кайф»…
    Долго ли продлится эта «малина»? Наверное, не очень. Как только подойдут к концу дармовые природные ресурсы, которые мы научились (у саранчи?) в мановение ока уничтожать, а также те культурные ценности, что были накоплены предыдущими поколениями.
    Наше поколение оказалось именно тем несчастным ребенком, которому с ранних лет жизни дали «все» и тем самым развратили донельзя. Он, ребенок, и сам уже тому не рад, но по привычке идет на вечеринки и по привычке же имитирует там нечеловеческую радость и энтузиазм. Главное не заглядывать друг другу в глаза, а тем более в душу друг другу. Ибо там – пустота!
    А, может быть, нужно действительно все содержимое слить до конца, до конца освободить «меха», и тогда появится место для нового «вина»? Но вот только новое вино в старые меха заливать негоже, не рекомендовано. Свыше. Еще со времен Нового завета.
    Но это будет завтра. А сегодня – все непрекращающиеся «ай-люли, да ай-люли» или «дуба-ди, дуба-ди»… Что в принципе не меняет дела.
    В целом же детской стороне моей души все понравилось. Ты этого ждал от меня, Левон?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *