Календарь года ушедшего

Джудит Йон: Уход года – Возвращение автора…

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ
«Знаешь ли ты, сколько месяцев в году?
— Двенадцать.
А как их зовут?
— Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Только окончится один месяц, сразу же начинается другой. И ни разу еще не бывало так, чтобы февраль пришел раньше, чем уйдет январь, а май обогнал бы апрель. Месяцы идут один за другим и никогда не встречаются.
Но люди рассказывают, будто в горной стране Богемии была девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу. Как же это случилось? А вот как…»
Так начинается сказка о 12 месяцах, которую все мы прекрасно знаем с детских лет. Эту сказку я упомянул в своем поздравлении с Рождеством и сделал это не случайно, а потому что сам стал свидетелем подобного чуда. Во дворе собственного дома. Напомню, как это произошло.
Какое же Рождество без чуда?!!

Утром не успел выйти на пробежку во двор, встречаю соседку. Вернее, это она встречает меня словами: ” В сказки верите?” Я немного стушевался: на фею она не совсем была похожа.

– Н-н-н-у-у…

– Пойдемте!

И она повела меня в дальний конец двора. Моя озадаченность все нарастала. Я опасливо оборачивался и посматривал по сторонам. Мало кто чего подумает. Хорошо еще, что жена в отъезде… Шучу, конечно…

Через минуту мы подошли к забору, под которым действительно нам открылось настоящее чудо из сказки о 12-и месяцах: причем это были не подснежники даже, а… анютины глазки, а чуть поодаль – вот уж действительно чудо из чудес – розы!

В подтверждение этого «чуда из чудес» были выложены фотографии, сделанные соседкой, Еленой, пару дней назад, когда еще оставалось немного снега. Еще же одним чудом, чудом того рождественского дня было то что, что снега во дворе вообще не осталось! «И это в Рождество! – восклицал я. – Что же будет тогда на Крещение? Вообще, что ли, почки на деревьях распустятся? Черемуха зацветет? Ласточка…»

Эта история имела продолжение. В данном случае – история сказки, а не цветов. Цветы в результате наступивших холодов… ну, скажем, спрятались вновь под землю до лучших и своих законных времен или попросту говоря – Весны. Правда, может, это и Елена выкопала их и продолжает растить и лелеять на своем подоконнике?
Сказка же о 12 месяцах еще раз постучалась в мои двери. А точнее – в мой электронный почтовый ящик. На этот раз сразу всех братьев-месяцев увидела не «девочка из Богемии», а женщина из Венгрии. Когда-то, на заре нашего блога «Контрапункт», женщина эта по имени Джудит Йон была представлена мною и даже опубликовала несколько своих фотографий. Но в дальнейшем сказалась «человеком непубличным» и не настаивала на публикации своих работ. Но исправно продолжала время от времени слать мне свои работы – рисунки и фотографии. Фантастически красивые! И сколько раз у меня чесались руки, чтобы выложить их на блог – поделиться хотя бы с вами, друзья! Но нежелание автора для меня – закон!
И вот… Этот год определенно какой-то чудесный, и чудеса с самого его начала все никак не кончаются и не кончаются. Я рассказал Джудит о чуде в нашем дворе, о том, как сказка о 12 месяцах стала былью, ее сердце растаяло, и она дала мне свое «добро» на публикацию всех своих, увиденных ею разом 12 месяцев.
Что я с радостью и делаю! Ну, не чудо ли эти фотографии? Джудит, правда, дала этой серии другое название – «L’Anno Che Passa» – «Уходящий год… Ушедший год»…

Александр Бабков

Авторский календарь Джудит Йон – “Календарь года уходящего… ушедшего”

Календарь года ушедшего

| Янв 21, 2018 | Всяко-разно, Гостевая

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *