ППППП

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦАМ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА от:

ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

Не знаю, как Вам, женщины, но нам, мужчинам, этот праздник, 8-го Марта, просто необходим!
В этот день дремлющее в каждом из нас мужское, и я бы даже сказал рыцарское начало, придавленное в течение года множеством дел и забот и размытое нашей ленью и нашим привычным равнодушием, наконец-то просыпается и – кто бы что ни говорил – проявляет себя в полной мере.
Мера эта, конечно, у каждого своя, но уверен, ни одного мужчину этот праздник не оставляет равнодушным, и чем более иной силится казаться равнодушным, тем менее всего ему это удается – выходят наружу все застарелые юношеские комплексы, страхи, сомнения. Так что, мой вам, мужчины, совет: откройте свое сердце навстречу женщине, и вы станете свидетелем настоящего чуда…
Да, настроение мужчин не может не передаться женщинам. Существа, куда более тонкие и эмоциональные, женщины и без того находятся в приподнятом состоянии и ожидании чего-то чудесного, а уж при виде смущенных и неловких в своих словах и поступках мужчин, так и вовсе расцветают и воспаряют над землей.
Мне по душе парящие над землей женщины и поднятые и обращенные к ним удивленные и восхищенные лица мужчин. Чем их больше, тех и других, тем сильнее надежда, что все в нашей жизни наладится и что в итоге все будет хорошо…
Всех целую, всех обнимаю, всех люблю!
Саша

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

И свет пришел, и пришла чистота…
Выйдя в тот день с работы, он да и все увидели вместо черного мокрого асфальта и таких же деревьев настоящую зимнюю сказку – все было окутано пушистой белой ватой, а огромные хлопья ее продолжали кружиться и медленно падать на землю…
Наутро же так и вовсе вся Москва утонула в сугробах, как в барханах, по которым с трудом и натугой двигались автомашины – ну чем не караван верблюдов, груженных дарами волхвов? Только вот волхвы ли, мудрецы ли сидят за баранкой этих автомобилей? Как минимум в 85 случаях из ста, согласно последней статистике, нет…
Он погнал прочь от себя эти мысли. «Нет, только не сегодня, не в Рождество… И Небо… Да, Небо приблизилось к земле и укутало в белые пелены отвратительное тело Москвы – вконец изолгавшейся и почерневшей не столько от уличной грязи и копоти, сколько от ненависти м злобы…»
«Нет, бежать, бежать прочь от этих мыслей… Бежать в чистоту и свежесть… Очиститься самому… Выветрить свои мрачные мысли…»
Через пять минут он был уже в Нескучном и наслаждался этой неожиданно явленной красотой и светом. Как все преобразилось за одну ночь! Зимние сумеречные тени ушли, и на смену им пришла Рождественская сказка! Жаль только, что не с кем было разделить эту нежданную красоту и радость – кто был уже на работе, а кто – в основном мамаши с маленькими детьми и пенсионеры – воспринял это как природный катаклизм и решил воздержаться от утренней прогулки.
Лишь два-три бегуна, даже почему-то бегуньи, встретились ему на набережной Москвы-реки, и он с особым чувством поприветствовал их помахиванием руки. Те ответили ему не менее радушно, и это прибавило крылатости его кроссовкам.
Он бежал без устали и ловил жаркими губами прохладные хлопья снега, временами отряхивая себя от того же снега, скапливавшегося в складках одежды, и от льдинок, налипавших на бороду и усы. Хорошо еще, что вчера немного постриг их, а то был бы один в один Дед Мороз! Хоть сейчас он и чувствовал себя немного Дедом Морозом. И дело даже не в возрасте – по известной поговорке о трех возрастах мужчины, а потому, что ему действительно хотелось обнять весь белый свет и всем, всем, всем, включая даже тех, кто был ему не очень симпатичен, сделать или сказать что-то ласковое и доброе…
«Не те ли это ангелы, что просыпаются в душе?» – подумал он, вспоминая слова лектора, чью лекцию по философии прослушал он на этой неделе. «А вон там впереди, навстречу ему, не ангел ли небесный идет в светлой шубке и теплом пуховом платочке, повязанном по самые брови?» Приблизившись, он не смог не узнать ее. Да, это она – та девушка из фитнес-центра, с которой он познакомился несколько месяцев назад. Настя Толстая, работавшая на стойке регистрации. Он увидел у нее толстенную книгу Германа Гессе и пошутил, что девушка с такой фамилией просто обречена на чтение толстых книг. Они проболтали с полчаса об авторе и о книге – благо посетителей в этот час практически не было.
После этого они еще несколько раз болтали у стойки, а один раз на дорожке бассейна и в хамаме – время от времени и служащим фитнеса дают возможность приобщиться к радостям фитнес-процедур. В последний раз, когда они виделись, Настя передала ему тоненькую папочку своих стихов для знакомства и редактирования и… исчезла. Ему было неудобно расспрашивать других работников заведения, куда, мол, и почему она ушла.
Стихи девические и немного наивные, но искренние и чистые, как слеза ребенка, упали ему на душу, но вскоре высохли и забылись. Как говорится, с глаз долой…
… И вот теперь здесь – у стен бывшего Андреевского монастыря! Она, Настя! В монашеском по сути платочке! Что ей было делать здесь в это раннее рождественское утро? Он приостановился, развернулся и последовал за этой ангельской душой. «Душа» перекрестилась у входа в монастырь и прошла внутрь древних стен. Он – за ней.
Теперь ему стал понятен ее платок, характерным образом повязанный – так, что практически полностью скрывал ее высокий, как он помнил, и благородный лоб. Девушка – монахиня в миру? – пересекла монастырский двор и приготовилась войти в церковь. «Настя!» – не удержался он. Она резко обернулась. «Вы еще пишете стихи?» Она настороженно на него взглянула – узнала не узнала? Он был весь в снегу, да и одет для нее непривычно: не цивильно, а в спортивном костюме и кепке, натянутой на самые уши. «Вы кто? И откуда вы меня знаете?»
– Да было дело, – не сразу нашелся он. – Я тот, кому вы доверили свои стихи…
– Это было в прошлой жизни, забудьте…
– Можно я их опубликую на своем блоге?
– Зачем это вам? Впрочем, мне все равно…
– У вас все хорошо?
– Да, до свидания.
– Помолитесь и за меня.
– Хорошо.
– Счастливого Рождества!
– И вам того же…
Ангел взмахнул своими крылами, и вот он, уже один, растерянно стоял на пороге церкви. Постоял, развернулся и медленно пошел к выходу, размышляя об этой странной истории. Современная девушка… училась на филфаке… подрабатывала… да, подрабатывала в World Class’e… Ноут-бук, наушники… Модные побрякушки… И вот – монастырь… А не привидилось ли ему все это?
Придя домой, он включил компьютер и нашел Настины стихи:
Не скучно, не грустно, а пусто в душе…
Мне лучше б забыться, укрыться в мечте.
Подумать о прошлом и будущим стать.
Пусть в этом никто мне не будет мешать!

Или:

Плещут волны в пруду возле сада,
Непрерывно бегут и бегут…
Жизнь моя не проста, но отрадна,
Льётся песней везде – там и тут.

Или вот еще:

Ах, как одиноко и как нелегко
Быть с человеком, который – никто.

И, наконец:

Вот тихая, темная ночь наступила,
Я вспомнила детство, каким оно было.
……………..…
……………..…
……………..…
Уж приближается рассвет,
А в памяти не гаснет свет.

Ничего, конечно, особенного. И ничего тем более такого, что предвещало бы подобную метаморфозу. А может, он все это выдумал. Точнее надумал? Ну, девушка, ну, в церковь, ну… Может, она просто живет тут неподалеку и зашла просто свечку поставить за какого-нибудь родственника… Нет, облик и выражение глаз и вся эта отстраненность какая-то от мира… От мира сего… Все это не могло быть делом случая…
Иван Бунин, «Чистый понедельник»… Ему, конечно, не мог не вспомниться этот рассказ, в свое время произведший на него определенное впечатление. «А что у нас сегодня? – Четверг… Ну и что – значит чистый четверг… Не в церковном, правда, смысле… Но уж то, что чистый, -– он бросил взгляд на окно, – с этим спорить не будет никто…»
А снег все шел и шел, и все теми же огромными хлопьями. Москва становилась все более чистой, светлой и непорочной. И вместе со снегом в душе зарождалась и крепла надежда на скорое просветление и выздоровление…

НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ НАКАНУНЕ ОЧЕРЕДНОГО ПРАЗДНИКА 8-ГО МАРТА


• Цветы… Маленькая толика того, чем мы, мужчины, можем компенсировать то эстетическое наслаждение, что мы получаем от женской красоты и привлекательности…
• Женщина – лучшее доказательство того, что существует Рай. А в несколько иных обстоятельствах – что существует и Ад… В этом смысле женщина – универсальное средство для поощрения и наказания мужчины.
• А еще женщина – это цель, а мужчина – средство.
• Г-дь потренировался на мужчине – ком не ком, но что получилось, то получилось… И уж затем создал женщину!
• Споры о половой принадлежности ангелов велись теологами на протяжении веков. Не один Вселенский собор был посвящен этому. Нам же, простым и грешным мирянам, с самого начала и так было ясно, что ангел – это женщина. Да и в литературе тоже… «Ангел мой!» – не женщина же это говорит мужчине…
• Познай женщину и ты познаешь… Всё, всё познаешь, но что говорить о невозможном? Ты и себя самого не в состоянии познать…
• Женщина, она и запутать все может, но она же и рукой все разведет там, где Александр начал бы махать бы мечом.
• Женщина – главная загадка мироздания. «Мыслитель» Родена, вы думаете, о чем он так глубоко задумался?
• Роль женщины в истории человечества до конца еще не определена, но она никак не меньше, чем роль классов и классовой борьбы по Марксу, Так что, может быть, Левон не так уж и неправ… Однако не следует, наверное, подобно Левону и Ленину доводить эту мысль до абсурда…
• Выскажу, быть может, спорную, но для меня вполне очевидную истину: жизнь в мужчине начинает затухать в то мгновенье, когда на проходящую мимо женщину он бросает равнодушный взгляд, а тем более если вообще ее не замечает.
• Век живи – век женись…
• Некрасивых женщин не бывает. Бывает лишь нехватка воображения и фантазии у мужчин…
• Дверь на «Седьмое небо» отворяет женщина.
• Ничто не сможет переубедить меня в том, что женщина и творчество связаны между собой самым непосредственным и нерасторжимым образом.
• Женщина для мужчины является своеобразным зеркалом. В ее, женщины, отношении к тому или иному мужчине, как в зеркале, отражается его истинная суть…
• Самая великая и самая прекрасная любовь – это любовь неразделенная. Божество и должно быть недостижимо. Одно прикосновение к нему, и всё – из божества оно превращается в обыкновенное земное существо, и нужен новый романтик и фантазер, который вновь поднимет и вознесет ее над нашей грешной землей.
• Легко сказать «не прикоснись»! Здесь приходит на ум фильм Скорсезе «Последнее искушение Христа». Сомневаюсь, что на самом деле Христос поддался ему, но с человеком, с мужчиной это происходит постоянно. И хорошо, что по независящим от него причинам, это ему не всегда удается. Именно поэтому на земле все еще не перевелись нимфы, наяды, музы и прочие божества…
• Муз много не бывает!
• Плотоядный взгляд на женщину – это слишком поверхностный взгляд. И слишком близорукий, я бы сказал…
• Оказавшись не в состоянии познать и разгадать женщину, мужчина был вынужден найти более простой предмет для приложения своего интеллекта. Так появились религия, философия, наука…
• Не каждую женщину мужчина в состоянии разгадать. И тогда он просто разводится…
• С другой стороны, разгаданная женщина – это самообман!
• Говорят, что женщина противоречива. А что, истина – разве нет? Это-то их и сближает: женщину и истину…
• Платон мне друг, но женщина дороже…
• Мужчина за свою жизнь хотя бы одну «истину», но должен познать туго. Нескольких же «истин», а тем паче многих познать ему просто не дано. Кто утверждает обратное и все же пытается этого добиться, тот, скорее всего, вообще не представляет, что такое истина…
• С другой стороны, женщина, сколь бы прекрасной ни создала ее природа, от рождения все же представляет собой несколько, так сказать, «сырой материал», она является лишь прообразом истинно прекрасного. Становится же она таковым лишь благодаря воздействию со стороны мужчины. Красоту явленную и земную мужчина превращает в красоту сверхъявленную и внеземную. Мужчина обожествляет женщину и часто… да, часто просто молится на нее…
• Женщины, не мешайте нам вас обожествлять, но не требуйте, чтобы мы на вас молились! С очередным Вас светлым весенним праздником 8-го Марта!

ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ исполнительницы

1. Jefferson Airplane (Grace Slick) – White Rabbit (1967)
2. Janis Joplin – Ball And Chain (1967)
3. Nina Simone – “Ain’t Got No, I Got Life” (1968)
4. Shocking Blue (Mariska Veres) – Never Marry a Railroad Man (1970)
5. Suzi Quatro – Can The Can (1973)
6. Patti Smith Group ~ Because The NIght (1978)
7. Joan Baez – “No Woman, No Cry” (live Italy 1984)

ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ художницы

Посвящаю этот маленький рассказ всем своим сверстницам и одноклассницам, всем у кого были косички в детстве и вообще всем прекрасным женщинам, с которыми посчастливилось встретиться на своем пути.

Была у нас в первом классе девочка. Звали ее Наташа. Красавица, блондинка, косички, круглая отличница. Прекрасная физкультурница, лыжница, бегала быстрее мальчишек. А что она в спортзале на бревне вытворяла, так у меня до сих пор дух захватывает. Все годы учебы я выискивал способы, чтобы познакомиться с ней поближе. Но так сложилась судьба, что поближе могло бы получиться только один раз, когда нас принимали в пионеры. Было это в Музее траурного ленинского поезда на Павелецком вокзале. Поскольку мы оба были отличниками, нас поставили в пару и повязали нам галстуки одновременно. Однако в такой торжественный момент мне не хватило духу прошептать ей что-нибудь соответствующее моменту. И она тоже молчала.
Беда еще была в том, что мы принадлежали разным кланам. Моя группа одноклассников жила в Андреевском Монастыре и мы держались вместе. А ее компания была из новопостроенного дома №32 по Ленинскому проспекту, и дети из этого дома тоже держались своей группой, вместе садились за парты, если это позволялось, вместе играли на переменах, списывали друг у друга и так далее. Бывало, что и дрались группа на группу (только мальчики, конечно), наших, монастырских, было меньше, но нас это не смущало. В общем не Монтекки и Капулетти, но что-то в этом духе.
Так я и проучился все четыре первых года, не обмолвившись с Наташей ни одним словом. Потом я перешел в новую школу и на долгое время все забылось. Шли годы, появился интернет, потом появились социальные сети и как-то я нашел Наташу на “Одноклассниках”. За эти годы она выросла, закончила институт и стала директором большого московского книжного магазина. Я некоторое время сомневался, писать ей или нет, потом все же решился. Написал ей без особой надежды на ответ, что хорошо ее помню, что она была самой красивой девочкой в нашем классе и я боялся к ней подойти все эти годы . И неожиданно быстро получил ответ. Она написала, что очень рада моему письму, что хорошо меня помнит, и что я был настолько умным, что она все эти годы боялась ко мне подойти. Через некоторое время мы встретились в компании одноклассников, поговорили, обменялись телефонами, некоторое время общались. Но однажды ее профиль в “Одноклассниках” исчез, а номер ее я потерял. Где теперь мы можем встретиться? Не знаю. Теперь уже наверное где- нибудь в небесных “Одноклассниках”. Если, конечно, нас там не рассадят по разным партам, а то и в разные классы определят.

Поскольку последние годы на нашем блоге некоторые из нас стали уделять большее внимание политике (подчас большее, чем она это заслуживает), то пришла мысль в весеннем поздравлении опубликовать афоризмы, связывающие Любовь и Политику. Оказалось, что сделать это не так просто, поскольку Любовь и Политика вещи действительно совершенно несовместные. Что радует. Тем не менее несколько высказываний удалось отыскать.

1) В политике, как и в любви, все возможно
2) Политика так же увлекательна, как любовь. Но есть отличие. На войне вас могут убить лишь однажды, в любви – множество раз.
3) Брак – единственная война, во время которой вы спите с врагом. Ларошфуко
4) В политике, как в любви, не бывает мирных договоров, бывают только перемирия. Г. Левис
5) Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной.
6) Политики как женщины – если их не слышно, значит, что-нибудь натворили
7) Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами

Дорогие девушки!
скромно процитирую Эмму Голдман
Если я не танцую, значит это не моя революция!
какой прекрасный жизнеутверждающий совет




СЧАСТЬЯ!



3 комментария

  1. avatar

    Мальчики, спасибо! Как вы все потрудились, чтобы доставить нам удовольствие! Так приятно!
    Все душу согрело: и открыточка Левона, и его музыкальные подарки, и многообразие противоречивых Сашиных мыслей, совершенно чарующий своей щемящей, но все же светлой грустью рассказ Андрея, предостерегающие работы Андрея Кулагина (уже видела “гаджет”, позволяющий дамам пользоваться писсуаром).
    Все-таки быть женщиной и всегда приятно, а в этот день -- чертовски приятно!!!
    Всех люблю!

    Ответить
  2. avatar

    Спасибо! :)
    Because The NIght -- люблю, люблю! Пати восхитительна по сей день!

    Картинки Кулагина захотелось дополнить этой, написанной милой Туве:

    Ответить
  3. avatar

    Не понял. Ты на чьей стороне, Андрей? Я имею в виду Андрея Кулагина. Ты к чему вообще там призываешь? Ты на что там наших жен настраиваешь? Вот что значит, родиться в дни праздника 8-го марта… Ладно, в день рождения все прощается. С днем рождения тебя!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *