Ночью

от

Спящий мышонок
Ночью всякая гадость ползает (рисунок из блокнота).

Ночью

от | Июн 18, 2019 | Авторские публикации

1 Комментарий

  1. avatar

    Любопытно бы было посмотреть этот блокнотик, потому как картинка из него, несомненно, интересна и заслуживает если не отдельного разговора, то, как минимум, внимания. А впрочем, почему бы и не отдельного разговора…
    Оставим за скобками тему рисунка – предмет отдельного разговора, но уже сама форма подачи этой темы оригинальна. Реально изображенный мир пресмыкающихся и насекомых оказывается лишь картинкой, прикрепленной к явно декоративной картине – ночного – мира. Причем не просто декоративной, а откровенно, нарочито декоративной. Да и крепится-то она как? Еще более декоративными и даже мишурными какими-то кнопками-звездами.
    Очень интересный, на мой взгляд, ход. Жизнь, реальная жизнь, во всем разнообразии ее проявлений, помещается вдруг внутрь театрального балаганчика…
    И потом, случайным или неслучайным образом помещены рядом эти две столь разных картинки? Умилительнейшая сценка спящего мышонка и другая – с изображением всех этих ночных гадов и насекомых. А ведь тот же мышонок при иных обстоятельствах и ином подходе мог бы стать частью этого столь непривлекательного ночного мира – мира ночных кошмаров!
    Но нет! Скорее он – часть того сказочного и декоративного, что угадывается за пологом с изображением ночных гадов – в мире звезд.
    Хорошо все то, что не просто привлекает к себе внимание, а еще и наводит на определенные размышления. Даже если и не приводит к определенным выводам. Что, может, и лучше…
    Спасибо вам, Лера, за то, что своими работами вы подводите, подталкиваете к определенным размышлениям. Задача настоящего искусства еще и в этом…
    И все же любопытно бы было ваш блокнотик полистать… Левон, может, организуешь?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *