Из ФОТОАРХИВОВ
Фотографии из архива Левона Бабаяна разных лет
1-ое сентября последнего учебного года в школе. Слева направо: Андрей Лицкевич, Левон Бабаян, Женя Голубев, Сергеи — Денисов, Линденер, Васильев, Евдокимов (в 91-ом стал героем-защитником Белого Дома), Лосинка / 1971
Первый курс МЭСИ, факультет Организация механизированного учета экономической информации, новые товарищи — Андрей Бобровников (отчислен после первого курса), Сергей Василенко, Саша Жуков, Юра Ларин / 1972
Второй курс института, начало военной кафедры, посему и острижен, грустная песня, видимо, об этом событии…
Дома у Сергея Василенко / 1973
Дома у Сергея Василенко / 1973
На свадьбе у одного из своих родственников со своей подружкой Аней Павловской; событие запомнилось тем, что как потом рассказывали, я вылез на сцену и, попросив музыкантов сыграть «Smoke On The Water», с воодушевлением спел ее на «английском» языке. Это был шок даже для свадьбы… Потом это событие стало одной из семейных легенд… На фотографии я еще трезвый / 1974
День рождения Левона (слева направо: нога Косикова, Ламара, Морсаков, Кулагин, Бабков, Юля, Владимир Арутюнович, Инесса Александровна, Ольга Ивановна, Аркаша, Марина, Линденер, Альбина, Лицкевич, Оля, Наташа) , Планерная / 1984
Полное наименование места моей работы с 1981 по 1990 годы: ЦК ВЛКСМ, БММТ Спутник, ММК Молодежный, отдел интернациональных отношений, должность фотограф (если по-русски, то в гостинице Молодежной, что на Дмитровке, работал фотографом, совмещая идеологическую работу (стенды, газеты, отчеты в ЦК) с бытовой фотографией (съемки туристических групп, в основном на Красной площади).
Данный снимок сделан во время Фестиваля молодежи 1984-го года.
Данный снимок сделан во время Фестиваля молодежи 1984-го года.
С Андреем Кулагиным на балконе его квартиры на Речном вокзале; примечательно, что именно в этой квартире после рождения дочери Алины мы прожили 1,5 года в начале семейной жизни. Квартира была хоть и однокомнатная, но в престижном. по тем временам доме / 1985
Времена партнерства с Public Totem (2). Денис Кирьенин, Сева Гродский, Андрей Лицкевич и Левон. Ресторан Дома литераторов / 1994
В офисе Графиса на Спартаковской со своими школьными друзьями (А. Лицкевич, Е. Голубев, С. Линденер, Л. Бабаян) / 1995
Из ФОТОАРХИВОВ

фото цыганское, а видео с безобразиями на Новый год зажал. Снял бы копию… Ты все, небось, хранишь. Али бывшая женка наложила эпитимию, а ты освятошился.
я преподаю в http://www.handelskolan.se, http://www.ifl.se . Приезжают и русские. Всегда рады. Ко всем прочим школьным лавкам, просидел штаны и в Стокгольмском заведении для бездельников. Как ни странно, учил философию и филологию. А по-русски писать стало сложнее.
Кстати, и к совпадениям, как раз по поводу видео, пересматривал его совсем недавно, в связи с тем, что Алина весь home архив оцифровала (адская работа).
Как ни странно, тот «знаменитый» Новый год сохранился — танцы бесподобные. Надо подумать, как выложить (или нельзя?).
“Приезжают и русские. Всегда рады.” — кто русские?..
Ну раз так, welcome в Контрапункт, нам философы с филологами самое оно, русскому подучим…
Cапоги на Левоне во время субботника 1973 года мне кажутся подозрительными. Не могу утверждать на 100%, но склоняюсь к тому, что эти сапоги мои. Дело было на одной из дружеских встреч на моей квартире в Беляево. Был как раз тот день, который описан у меня в посте про 29 человек в моей 29-метровой квартире. Задержались разумеется до ночи и решили ночевать у меня. На следующее утро Левон вспомнил, что ему надо с утра на субботник в свой институт, было грязно, дождь, а сапог у него с собой, естественно, не было. Скрепя сердцем дал ему свои, совершенно новые, чехословацкие. Интересно, что мне потом еще пришлось у него эти сапоги забирать на Спортивной, субботник был около их института. Я пришел, когда все еще в поте лица трудились. Подойдя к группе (большинство там составляли девочки) я произнес «Бог в помощь», на что одна из девушек прямолинейно ответила «Бог-то он бог, да и сам бы помог». Я взял сапоги и быстро ретировался.
Андрей, со своей дотошностью и тягой к исторической правде, боюсь придется усомнится в достоверности описанной истории.
Во-первых, у меня 46-ой размер и не половинкой меньше, вряд ли влез бы…
Во-вторых, ту историю ты датируешь 77-м годом, а моя фотография сделана с субботника 73-го года (1-ый курс).
Хотя что-то с сапогами было…
Насчет размера — у меня тоже немаленький. А эти сапоги мне были прилично велики. Я их носил с верблюжьим шерстяным носком. Насчет года мог и ошибиться. Вполне возможно и даже более вероятно, что это было не в 77, а в 73 году.
Нашел продолжение к фотографии 1958-го года.

Оказывается они на этом не остановились…
Вот придут и закроют Контрапункт за распространение детской порнографии……………
Пытался я найти у себя в архивах что-нибудь подобное, но то, что нашел, до Левона явно не дотягивает (да там еще и с мальчиком, поэтому не публикую). Единственную гривуазную фотографию молодых лет нашел в приднестровском альбоме. Кстати такую вот трехлитровую банку с красным вином я благополучно довез в Москву через Кишинев, Одессу и Киев (ехал на поезде, если бы летел на левоновском самолете, вряд ли бы уцелела)
Добрый день!
На одной из Ваших фотографий я узнала своего одноклассника — Сергея Каширкина. Последний раз я видела его в конце 70-х. Что Вы знаете о его дальнейшей судьбе? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.
Добрый день, Наталья!
После моего ухода из ГКЭС (где мы вместе работали) в начале 80-х мы с Сергеем не пересекались вплоть до начала нулевых, когда он мне вдруг позвонил и приехал в офис по какому-то делу. После этой встречи я с ним больше не виделся и о дальнейшей судьбе, увы, не знаю.
Нажмите для редактирования –