от редакции

Дорогие женщины!
От имени и по поручению мужской составляющей и в связи с наступающим Женским днем, редакция Контрапункта отмечает ваш неоценимый вклад в развитие блога и бесконечно благодарна вам за то, что вы вы всегда поддерживаете нас своей непостижимой мудростью, терпимостью, заботой и нежностью.

Каждая женщина хочет, чтобы её любили каждый день, и не за то, что она женщина, а за то, какая она женщина!

от Левона Бабаяна
По уже сложившейся традиции хочу поздравить несравненных и любимых небольшим музыкальным подарком.
“Капель-этюд”, фортепианные наигрыши, Левон Бабаян, 2013 март.
[audio:0000/1303.mp3] Ну и как всегда из своей коллекции из далеких 60-х:
открытка

серия спичечных этикеток по теме

от Андрея Казачкова
Пусть весеннее настроение, так хорошо запечатленное на этой фотографии самого красивого места Нескучного Сада не покидает наших женщин по крайней мере до осени!

от Александра Бабкова

Дорогие женщины, авторы и просто читательницы нашего блога!

Привет Вам, поздравления и самые добрые пожелания из благословенного места, имя которому Италия. Как хотелось бы мне подарить Вам… нет, не Италию, я же не Господь Бог! – но хотя бы те незабываемые минуты, которыми эта страна одаривает тебя на каждом шагу.
Это и ощущение весны, которым она встречает тебя буквально на трапе самолета. Это и приветливые лица, которые сопровождают тебя от аэропорта до гостиницы. Это и пальмы и другая вечнозеленая растительность вдоль всей дороги. Мы – узники долгой и унылой зимы, как мы нуждаемся в таких неожиданных сюрпризах!
На каждом углу рассыпаны здесь чудные подарки. О витринах я просто не говорю. Вот настоящая Страна Чудес, а не какая-то там кэрроловская Wonderland, в которой якобы очутилась Алиса. Алиса просто слишком еще мала, чтобы отличить истинные чудеса от чудес надуманных. И все-таки о витринах мы здесь говорить не будем. Кризис не кризис, но цены по-прежнему кусаются, и никаких денег не хватит, чтобы подарить Вам всю эту Страну Чудес. Да и сколько, в конце концов, можно! Ваши шкафы и гардеробы – они уже и так филиалы этой Страны. И все это – золото, которое да, блестит, но тут же меркнет в лучах того нового, что тут же появляется в витринах и на полках новых магазинов.
Я же хотел бы подарить Вам свежий бриз, доносящий ни с чем несравнимые ароматы моря, что стелет свои волны всего в нескольких десятках метров от нашей гостиницы. Завтра на море поднимется небольшая волна, и море даст себя также и услышать, особенно в те утренние часы, когда еще не вышли из гаражей фиаты, ланчи и альфа ромео. Но первые лучи солнца уже позолотят стволы и голые пока ветви деревьев под моими окнами. На фоне голубого неба это смотрится просто фантастически. И все это мне тоже хотелось бы подарить Вам. Присовокупив робкое пение птиц, все еще плохо верящих в наступившее счастье весны.
Если всего этого мало, я готов добавить тихие улочки приморского городка, каждая из которых не похожа на другую ни домами, ни оградами, ни садиками и лужайками перед домами. Постояльцев, шумных и счастливых, пока еще нет, они зарабатывают деньги на предстоящий отдых, и поэтому Вы беспрепятственно можете войти в каждую калитку и в каждый дом и почувствовать себя хозяйкой, открывающей ссохшиеся за зиму окна и впускающей в дом ароматы весны.
В приморском городе все улицы ведут к морю, и вот оно – широкое и бескрайнее. Вечное… Как мы ни опасались, на все в итоге нашлось время: на пешие и велосипедные прогулки, на экскурсии, на шопинг и на сон… Не нашлось только на одно – на вечность…
Нет, вечность ни упаковать, ни подарить не получится. Ну, тогда – хотя бы ощущение, что она, вечность, есть, что она существует.
После этого все остальное: красоты Эмилии и Романьи, дары этой благословенной земли и гастрономические изыски ее обитателей, короткие пробежки вдоль моря по утрам и длинные велопробеги в течение дня, трудно переводимое на русский язык Wellness и легко переводимое Dolce Far Niente – все это идет уже как бы довеском.
Все, все это хотелось бы подарить Вам, но как это сделать? – Воображение не подсказывает ничего лучшего, как Ваше самоличное участие в нашем туре на будущий год.
Начинаем копить деньги, силы, здоровье, аппетит…
Позже настроение, вдохновившее меня написать эти строки, вылилось в небольшой верлибр, который я также с радостью Вам представляю. Вот такие «проза» и «поэза»!

ПРОСНУТЬСЯ В ИТАЛИИ

Проснуться в Италии.
Сладко потянуться и
Перевернуться на другой бок.
Проснуться повторно, то ли
От аромата кофе,
То ли от шума прибоя
Разволновавшегося моря.

Солнечный луч,
Пробивающийся сквозь ставни
Долой их!
Комната полнится светом,
Ароматами весны и
Чудесными видами за окном.
Наслаждайся всем этим сполна…

Потом выйди на берег моря
И иди, или бесконечно вперед…
Не забывая впрочем о… завтраке.
Всего этого желаю я вам, женщины,
В это «мое» итальянское утро
Восьмого марта
Тринадцатого года!

Еще позже – великое дело Интернет! – нашелся способ хотя бы частично передать, по крайней мере, через видеоряд, настроения и чувства, владевшие мною при написании вышеуказанных строк будь то «прозы», будь то «поэзы». Кликните на ссылку – ту, что ниже, и – мечта и философия Левона! – Вы в Риччоне. Впрочем… Всматриваюсь, всматриваюсь… Да, что-то есть. Но какая это бледная тень это того, что являет собой настоящий Риччоне!