НАМЕДНИ обнаружил в своих архивах желтую тетрадку с описанием примечательного события, произошедшего более 35 лет назад.
Это случилось в субботу 2 апреля 1977 года. До дня моего рождения оставалось 3 дня, мамы дома не было и я спонтанно решил созвать гостей. Позвонил двоим-троим, рассчитывая, что придут человек 10. Но что то было не так в этот день. По городу разнеслась весть и к 5 часам вечера в нашей квартире появились первые несколько человек. Потом еще и еще. Дальше люди начали прибывать как снежный ком. Пришли все, кого я ждал и те, кого не ожидал видеть, а также те, кого до этого вообще не знал (ладно бы девушки, девушкам я всегда был рад). Приходили по двое-трое, с подругами и без. Апофеоз случился где-то около 9 часов вечера, когда в маленькой квартирке (29 кв. метров жилая площадь) собралось ровно 29 человек. Сидячих мест было не более 16, и даже девушкам не всегда хватало. Откровенно говоря, плохо помню, как развивались события, хотя график посещения вел точно (см. рисунок, по вертикали количество людей, по горизонтали время). Помню, что в компании были два моряка. Откуда они взялись, никто не знал. Все думали, что эти моряки мои друзья, а я думал, что они друзья моих друзей. Моряки вели себя прилично и вскоре они таки стали моими друзьями и друзьями моих друзей. Позже я догадался, как появились эти моряки. Я ходил встречать к метро очередную партию гостей, а эти моряки болтались на улице и увязались с нами. К часу ночи веселье пошло на спад. Интересно, что в результате этого события никто не пострадал, все вещи в квартире остались целы. Единственным следом произошедшего была обнаруженная мной утром на стене комнаты надпись “Антониони, Антониони, сыграй нам на гармони”. Впрочем и эта надпись через некоторое время исчезла “под кистью старого маляра”.
Пояснения к списку участников
Многие имена в списке всем знакомы – Алаев, Бабков, Аркаша (Бедин), Земский, Левон. Поскольку многие из перечисленных являются ныне СО-БЛОГГЕРАМИ, то возможно у кого-то в памяти остались какие-либо следы о состоявшемся событии. Мне же кажется, что это было во сне и опровергает эту мысль только оставшийся артефакт.