Дворец Шенбрунн, Вена

Снимки сделаны осенью 2011-го Алиной Бабаян.
Редактирование – Левон Бабаян.

Дворец Шенбрунн, Вена

| Дек 2, 2011 | Авторские публикации, Экскурсии

9 комментариев

  1. avatar

    Алина, спасибо, что разрешила подправить-“подпортить” твои снимки, это всегда приятно делать, когда есть достойная съёмочная основа.
    В данном случае — это так. Растёшь на глазах.

    Ответить
  2. avatar

    Характернейшая получилась вещь!
    Два взгляда -- два мировосприятия и мироощущения.
    Левон, взгляд с дивана -- не хорош, я всегда говорил тебе об этом.Теперь об этом говорят эти две серии фотографий.
    Верни миру краски, а себе -- мир!
    Доброжелатель

    Ответить
  3. avatar

    Да, чёрно-белая серия безусловно хороша. С графической точки зрения, что ли.. Но к Алине эти фотографии не имеют никакого отношения, как мне кажется. Это продолжение персональных работ Левона, из серии Кисловодска и Февральской тоски, которые по большому счёту мало чем отличимы друг от друга, и уж точно не являют собой “фотографии места”. Как я уже говорила Левону, это “фотографии его диагноза”.
    Я не хочу сказать, что эти работы плохи, совсем нет. Просто надо разделять два понятия: правка чужих произведений и создание своих собственных, на основе чужих.

    Алина, некоторые ракурсы просто великолепны! Больше всего мне нравится тот, что с конями на первом плане и дворцом -- на дальнем. Очень здорово!

    Ответить
    • avatar

      Мы же не National Geographic, чтобы публиковать“фотографии места”. Хотите такие, проще купить открытки… Меня больше интересует авторская фотография, ну а моё вмешательство, кто бы так в меня “вмешивался” лет тридцать пять назад, когда я осваивал азы творческой фотографии…
      Есть простые вещи: небо, размытие, виньетирование, правка перспективы, цветовой баланс, акцентирование главного объекта и т.д., для меня это как дважды два. И когда я вижу неплохой снимок с этими недочётами, рука тянется невольно к мышке, с современными-то программными возможностями. Возможно, в процессе увлекаюсь и невольно подавляю автора, ну так приносите законченные работы, я буду только рад.
      А, вообще-то, дочь моя, что хочу, то и делаю, хотя, Алина считает приблизительно, как и ты…

      Ответить
  4. avatar

    Мне очень понравились фотографии Алины, особенно черно-белая серия. Кроме великолепных видов Дворца Шенбрунн, на черно-белой серии есть еще один очень важный образ – необыкновенно выразительные облака. Одинокая птица осенью. Здорово!

    Ответить
  5. avatar

    Со ссылкой на предыдущий комментарий. “Одинокая” -- согласен. “Осенью” не вполне. Скорее всего снимки были сделаны в конце лета или в самом начале осени. Но вмешательство Левона превратило и густую зелень травы и листвы, и голубизну неба и млечность облаков… в глухую, беспросветную осень, и даже время дня приблизило к вечеру. “Смеркалось…”
    Мало нам что ли своих сумерек за окном, особенно в эту нынешнюю мракобесную то ли “осиму”, то ли “зимень”!
    Левон, для себя и для тех, кто в депрессии или ищет ее, оставь свой “монохром”. Я не возражаю. Мне же и другим, ищущим света, помести, пожалуйста, рядом те же фотографии, но в их первозданном виде!
    Я понимаю, ты скажешь, это, мол, малохудожественно. Да, возможно, я посмотрю и соглашусь с тобой, но душа при этом возрадуется. Доставь только что вышедшему из “юдоли скорби и печали” эту минуту радости!
    И тогда лишний раз я не прочту тебе лекцию от том, что художественность не обязательно есть синоним депрессии и упадочности.

    Ответить
    • avatar

      Минута радости или бесконечность познания, возрадование души или муки творчества, восторженный путь к свету или саморазрушающий поиск истины — каждому определено своё и по силам.

      Ответить
    • avatar

      А разве путь к свету не может быть поиском истины? Радость души — творческим актом? Минута радости — шагом на пути познания? Пегас изображен крылатым скакуном, свободно парящим в воздухе, а не мускулистым битюгом, в “поте морды своей” вспахивающим ниву истины и высокого искусства… И так в целом в том, что касается творчества и искусства. Порой да — муки творчества, но из категории тех, что сами по себе приносят радость. Истинные же муки, по традиции античной и христианской, никак не связаны ни с познанием, ни с творчеством, а с нарушением законов божеских и человеческих…

      Ответить
  6. avatar

    Алина, мне кажется, что твои фотографии хорошие.
    Но есть просьба к автору редактирования, хорошо бы было увидеть оригинальный, авторский взгляд на Вену.
    Недоверие вызывает небо и излишняя графичность, которые придают работам определённое настроение, которое по-видимому отсутствовало у автора.
    Левон, дай возможность увидеть оригинал.
    Сравнение его с редактированием было бы интересно обсудить.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *