Намедни получил от Саши письмо, в котором в очередной раз была затронута тема развития личности. Поскольку эта тема поднималась в наших разговорах, переписках неоднократно, решил предоставить этой теме отдельную пост-ветку  в нашем Дискуссионном клубе.

Вот отрывки из Сашиного послания: “…Ну а насчет “сегодня одно, завтра другое”, это, конечно же, не касается принципиальных позиций, а только тех, на которые в состоянии повлиять настроение, настрой… Ну, а потом сам факт, что в ходе эволюции что-то нет-нет, да поворачивается к тебе несколько иной стороной, высвечивается в несколько ином свете… Это нормально. В отличие от тебя, я считаю, что человек должен меняться. Я просто хочу меняться, естественно, в лучшую сторону!”

Ответ по этой выдержке предоставлен мною в комментарии, здесь только хочу уточнить, что я тоже считаю, что  “человек должен меняться”, ключевое слово – меняться. Некое наше непонимание, как обычно носит терминологический и философский характер в нюансах. В комментарии я попытался более развернуто и внятно изложить свою позицию по этому вопросу.