Очерки из моей жизни. Опыт выживания.

Наум Клейман

Представление нового автора Наума Клеймана Юлией Цхведиани

Дорогие ребята!
Мои друзья, Наум и Юля Клейман живут в США. Мы потеряли друг друга на двадцать пять лет. И вот, случайно, благодаря всемирной сети, мы узнаем, что Наум отмечает свое семидесятилетие. Таким образом, Наум и Юля опять появились в нашей жизни. Наум написал книгу о своей жизни.
Я прочитала автобиографическую книгу Наума. Он попытался передать словами дух нашего времени в период, так называемой «Перестройки», жизнь нашего поколения. Он задает много вопросов о смыслах жизни того периода.
Что в первую очередь произвело на меня большое впечатление? Книга написана совершенно свободным человеком. Нет в ней запретных тем, нет оглядки, на то, что кто-нибудь из друзей или сотрудников прочитает и не так что-то поймет. Автор не ставит перед собой какой-либо задачи оценки его жизни. Книга писалась в большей степени для друзей и для узкого семейного круга, прежде всего, для того, чтобы друзья, дети и внуки поняли , с чем было связано трудное решение покинуть Родину, очень трудное решение. Жизнь в США тоже была очень сложной. Надо было выживать…
Однако выжили …

Юлия Цхведиани

Очерки из моей жизни. Опыт выживания.

| Мар 3, 2018 | Авторские публикации

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *