Вербное воскресенье

Hosanna hey sanna, sanna, sanna… ho…

Один хороший знакомый прислал нам сегодня утром вот эту незамысловатую инсталляцию. Пустячок, а поди ж ты, создало настроение. Напомнило о Вербном воскресении – празднике посреди Великого поста.
– Кто это? – спрашиваю у внучки.
– Коник, – отвечает, – в смысле конёк.
– Да, – говорю. – Конёк, Конёк-Горбунок. Именно на нем въехал в Иерусалим наш Спаситель.
– Кого и чего Спаситель? Может быть, спасатель?
– Приехали! – Ну, хоть повод есть рассказать. Попутно вспомнил рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» и поставил внучке соответствующую рассказу арию.

Осанна, хей санна, санна, санна, о… / Санна хей, санна хей, о…о

Красота! Продолжаю напевать и за завтраком, и после. Вижу Левон с недельным опозданием опубликовал мое поздравление Юле с днем рождения. Вчитываюсь, усматриваю огрехи, но что написано пером… Вновь переживаю написанное. По-прежнему продолжая мурлыкать арию из Суперзвезды. Осанна, хей санна, санна, санна, хей… Неожиданно приходит в голову: Осанна, Юлия Санна, санна, санна, хей / Юлья- сан, Юра-сан, егей… Усмехаюсь про себя…

По дороге не встретил не то что пальмы, но даже ни единой вербочки. Нет, одну все же встретил, но сережек на ней раз-два и обчелся… Поздняя весна?

Вхождение Господне в Иерусалим… Все мы, если разобраться, ныне входим в Иерусалим! Момент славы готов обернуться страстями, но не теми, что были в молодости. Нет именно что страстями – сродни тем, Христовым. Но не Христовыми обернуться, а уже нашими… И Путь тоже – нашим и только нашим Крестным путем…
Одному позвонил, другому – и тот, и другой не совсем здоровы. Третий позвонил сам и тоже жалуется на здоровье. «Весна» – говорят, как будто оправдываются. А ведь раньше по весне раньше всех шапку скидывали… И пальто… И грудь нараспашку… И ничего! Да, начало нашим страстям и нашему крестному пути. Дай-то Бог перенести его достойно…
Осанна, хей, санна, санна, санна, хей…

С Вербным воскресением всех!

Вербное воскресенье

| Апр 2, 2018 | Всяко-разно

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *