Woodstock (анонс)

Разрешите представить вам плод моей работы на Дыхании времени по восстановлению старого поста по Woodstock 1969.
Как и ожидалось исправленная и дополненная версия не уложилась в один пост, а распределилась между тремя:
Woodstock исполнители
timeline / set lists / видео / аудио;
Woodstock фотографии
зрители (галерея из 126-ти фотографий), журнал Life (pdf-файл), фотографии всех исполнителей;
Woodstock Program Guide

Самым затруднительным разделом работы оказалось составить timeline выступлений исполнителей по дням и часам.
Разные официальные и не очень источники толкуют последовательность выступлений совершенно по-разному. Полагаю это вызвано рядом обстоятельств:
– несоответствие запланированной программы с реально произошедшим;
– разное толкование понятия “день” – в одних источниках за основу берутся календарные сутки, в других “рабочие”, в третьих, как бог на душу положит…;
– воспоминания непосредственных участников, находящихся по большей части под влиянием “атмосферы” фестиваля (не буду употреблять слово “кислоты”…) разнятся весьма значительно.
К примеру, в Википедии указано время выступления первого участника Richie Havens 17:07 – 19:00.
Cам Havens в своих последующих интервью утверждал, что он выступал около 3-х часов. Это весьма преувеличено.
На самом деле его выступление длилось не больше 45 минут (Л.Б.). Доказать это можно было только после анализа фотографий, на которых видно, что были исполнители, которые также выступали во время дневного света в этот день. Закат же произошел около 20:00.
И так, чуть не по каждому исполнителю.

Полагаю, что моя timeline и set lists исполнителей отвечают истинному положению дел.

Итак, предлагаю желающим окунуться в неповторимую атмосферу вудстоковсого фестиваля с его музыкой, единением, молодостью, бесшабашностью, протестом, любовью, дождем, грязью, всеми способами одурманивания, трафиком…

Woodstock (анонс)

| Дек 2, 2017 | Анонсы

3 комментария

  1. avatar

    В памяти не осталось никаких личных воспоминаний о Вудстоке-69, да это и понятно -- никакой информации оттуда, кроме передач западных радиостанций, не просачивалось, а я в те годы еще такого рода источниками не пользовался. Но дыхание времени настигло меня и захотелось, хотя бы фрагментарно, припомнить, насколько это возможно, чем я занимался в эти времена. Восстановить, следуя словам Левона, свой time line. И тут пришла на помощь Левонова обложка программы Вудстока с нетронутой еще травкой поля, на котором происходило действо. Аналогия несложная -- поле, масса зрителей, эмоции, атмосфера, футбол! Ясное дело, ведь это 1969 год, знаменитый год чемпионства Спартака. Смотрю справочник -- как раз за пару дней до Вудстока, 13 августа, Спартак играет с московским Динамо -- выигрывает 2-0, первый гол на счету Николая Осянина. Следующий матч уже после окончания Вудстока 23 августа -- знаменитый матч с киевлянами, который я хорошо помню, смотрел по телевизору в своей квартире в Андреевском монастыре и одновременно слышал рев со стадиона. Спартак выигрывает 2-1, Осянин снова забивает, скажем так, with a little help of his friends. Через несколько месяцев Спартак станет чемпионом, в первый раз на нашей памяти. На Вудстоке начал Хейвенс, закончил Хендрикс, а в Лужниках Осянин начал, Осянин и закончил. Оба исторических события сплелись в одну цепь. Что ж, кому Дженнис Джоплин, а кому Осянин и Хусаинов. Кстати дождя в Москве не было ни на первом, ни на втором матче.

    Ответить
    • avatar

      Андрей, спасибо! Этот комментарий едва ли не прекрасней, чем сама тема, да простит меня автор :)
      Тем не менее, автору тоже большое спасибо! Ибо это очень интересно, конечно! Но глядя на все эти картинки хочу сказать, что не хотела бы я там оказаться! Это же жуть какая-то! :)))
      Наш финский Руисрок -- второй после Вудстока самый старый фестиваль в мире. Проводится ежегодно с 1970 года на острове Руиссало возле города Турку. Дважды я имела удовольствие быть там, наслаждаться любимой музыкой, есть и пить всякие вредные вкусности, и приветствовать проходящие между островами морские лайнеры. Дождя ни разу не было :)
      фото 2013 года.



      Ответить
  2. avatar

    Кстати, когда в одном из интервью легендарного Роберта Планта (Led Zeppelin) спросили, что он любит больше: секс, наркотики или рок-н-ролл, – тот, не задумываясь, ответил: «Футбол». Между прочим Роберт Плант, в отличие от нас с Левоном,теоретически мог бы помнить матч его любимой команды Вулверхэмптон в Москве, опять же в августе, но 1955 года. 3-0 в пользу Спартака. Роберту было 7 лет на этот момент, а мы с Левоном еще разъезжали в колясочках.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *