Великолепие часа

от

Осеннее великолепие трудно передать словами. Летнее, весеннее, зимнее – тоже непросто. Но все же можно попытаться. А вот осеннее – бесполезно даже пытаться!
Природа копила все эти краски, звуки, ароматы на протяжении всего года, начиная с зимы, и вот теперь выдает нагорА все накопленные ею богатства.
Выдает и щедрой, очень щедрой рукой раздает… Как рачительный и даже скаредный человек, предчувствующий свою скорую кончину. А всех накопленных благ и состояний уже не потребить, да и не привык он потреблять… Вот и гуляет напоследок, раздавая налево и направо то, что было накоплено годами трудов и самоограничений.
Вот так же и Природа – перед зимой. Ей уже самой ничего не надо, и она открывает нам свои самые заветные закрома – берите, вбирайте, фотографируйте, запоминайте, записывайте… Возможно, хоть так можно продлить этот час великолепия и великолепие этого часа!
… Можно ли надышаться..? Можно ли надышаться перед Москвой? Можно ли насмотреться перед зимой? – И знаешь ведь, что нет – нельзя, но все же хочется и еще как хочется!








Великолепие часа

от | Окт 12, 2017 | Авторские публикации

3 комментария

  1. avatar

    Саша!
    Большое спасибо!

    Ответить
    • avatar

      Пожалуйста. Правда, не понял за что. Тут не меня. а Г-да Бога благодарить надо. А еще — Батыра с Хабибой, наверное…

      Ответить
  2. avatar

    Вот уже несколько дней подряд, как у меня в голове и на языке крутится песня группы Coldplay — «Yellow».

    По случайному стечению обстоятельств она «включается» каждое утро, стоит мне оказаться в Нескучном саду.
    По «случайному» ли? Судите сами по этим фотографиям. Мы в городе зачастую просто не видим, пропускаем все великолепие осени. Попытаюсь исправить эту ужасную несправедливость.






    Вот только в песне Криса Мартина я бы слова «Look up the stars» заменил на «Look up the trees»…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *