Визит в поликлинику

О чем говорят и что желают друг другу люди пенсионного возраста? Правильно, говорят они о здоровье и желают друзьям и близким здоровья. Поговорим и мы.
Надоело мне еле двигаться, я решила сменить врачей и обратилась в другую, хорошо всем известную поликлинику. Меня там до этого никто не знал, в отличие от поликлиники, к помощи специалистов которой я обращалась на протяжении последних 15 лет. Все новые врачи начали изучать мой организм с чистого листа. И как на хорошем прииске, тут же начали находить во мне множество разных недугов и лишних органов.
Один из первых моих визитов был к терапевту. Врач, симпатичная молодая женщина, пообещала мне, что уже в самое ближайшее время я буду легко бегать, но сначала надо обежать 15 специалистов, сдать все анализы и выполнить все предписания и рекомендации. Со словами поддержки, она выдала мне список врачей и график посещений. На визиты ко всем этим специалистам у меня ушло два месяца. Но я справилась, вылечила практически здоровые зубы, проделала все возможные физиотерапевтические процедуры, массаж, уколы в колени и бедра, блокады, просветила себя неоднократно насквозь, сделала множественные УЗИ, КТ, ЭКГ и прочее. Бегать однако все никак не получалось, да и ходить я быстро тоже не могла. Врачи самого разного профиля назначали мне дорогостоящие препараты, выписывали многостраничные рекомендации, и при этом все как один говорили, что проблема в моем избыточном весе. «Надо худеть!» – не уставали повторять они вновь и вновь.
Я купила себе новый тренажер, совмещенные шведские палки со степпером. Хожу, но вес не уходит; плаваю в бассейне – вес стоит. Почти перестала есть хлеб, вес стоит. Чувствую себя отвратительно, а тут еще предстоит длительный полет в Японию… Надоело!
Пошла к другому врачу – терапевту в эту же поликлинику. Милый доктор, беспрерывно улыбающийся, лет 60-ти с небольшим ласково посмотрел на меня и спросил, на что я жалуюсь и что принимаю.
Я рассказала всю свою эпопею последних месяцев. Все это время доктор не переставал улыбаться и потирать руки. Я начала перечислять препараты. Вот это, мол, и это…
– Это как мертвому припарка. Что еще?
– Еще вот это.
– Это никак не работает, но, если верите, то принимайте.
– А вот это?
– А это все специалисты уже успели забыть: старо, как мир.
Я продолжала перечислять прописанные мне лекарства. Реакция врача на все была в высшей степени ироничной.
– А еще проделала курс уколов в колени и бедра за бешеные деньги.
– В первый раз?
– Что вы, каждые шесть месяцев делаю.
– Нет, это вам не поможет, вы уже к ним привыкли.
– Доктор, но ваши коллеги мне этого не говорили!
– Мы все надеемся на лучшее, но мы же не боги…
– Что же мне делать?
– Есть одно решение, при этом кучу денег сэкономите. Перестаньте есть.
– Я не могу голодать.
– Не надо голодать, надо просто раз в сто меньше есть и все. Что вы сегодня утром ели?
– Утром – кофе, йогурт, немного творога.
– А я уверен, что кофе ваш был с молоком, йогурт с добавками, в творог вы джему набухали… А еще было два кусочка сыра с кусочком сладкого кекса… Что, было такое?
Не врите себе, все то, что вы съели на завтрак – это должно быть вашим завтраком, обедом и ужином. Добавьте к этому яблоко, два огурца и кусочек мяса в пять квадратных сантиметров. Воды – два литра. Сразу же почувствуете себя легкой и счастливой. И не жалуйтесь мне на ноги, отсутствие работы и денег. Посмотрите на себя в зеркало, никто вам не поверит. Да, еще забыл: 5-7 километров в день пешком – ускоренным шагом, чтобы жир сгорал. Идите, гуляйте и не ешьте лишнего.
Я вышла из кабинета. Да, он прав, о том же самом говорили мне все врачи. Им кажется, что это так просто…
В коридоре я присела на минутку в кресло, чтобы успокоиться. Рядом сидела сухенькая старушка, она то и дело что-то жевала, шамкая сухими бесцветными губами, но, не исключено, что просто поправляла таким образом зубные протезы. Увидев меня, она оживилась.
– Что, грустная такая? Доктор сказал не надо есть лишнего?
– А вы откуда знаете, по моему виду или вам все слышно было?
– Да нет, он всем так говорит; его, бедолагу, за это скоро уволить могут. Он болен, он не помнит названия ни одного лекарства, что ему еще остается говорить пациентам. Мне, например, советовал, есть в сто раз больше, чтобы силы были, высыпаться, меньше возиться в саду на даче.
– Ну, а вы? Послушались?
– Да чего мне его слушать-то, в меня сейчас и так ничего не лезет. Раньше – никаких болезней не было, и аппетит был, и силы были, а сейчас, ни аппетита, ни сил, ни сна, а дачу я продала прошлой осенью.
– Так вы сейчас идете уже не к этому – к другому врачу?
– К этому, к этому. Он сын мой. Сейчас меня полечит, и пойдем мы с ним вместе домой: кулич печь, да яйца к Пасхе красить. Я к нему без очереди каждый день хожу, а он назавтра уже ничего не помнит. Скрываем недуг от руководства, медсестра его нам помогает, она моя племянница. Вы тоже забудьте, пожалуйста, что я вам говорила. От его советов всем только лучше становится, да и денег люди меньше тратят. Не говорите никому здесь в поликлинике, пусть работает, пока не уволили.
– Не волнуйтесь, конечно, я никому не скажу. С праздником вас!
Вот иду я домой и думаю. Доктор, больной он или здоровый, конечно же, оказался прав. На завтрак и сыр был, и кусочек кекса, и джем и молоко с кофе. И диета у него для меня оказалась правильной. И лекарства за бешеные деньги не спасают. А так хочется еще пожить, написать новую книгу… И каждый раз встречать всех своих друзей дома и на даче, поднимать бокалы хорошего вина и закусывать пяти- и более сантиметровыми кусочками рыбы и ветчины, радоваться жизни…

Визит в поликлинику

| Май 31, 2017 | Авторские публикации

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *