Наш двор или что такое Каунтерпойнт?

Что такое Каунтерпойнт? Ответ на этот давний вопрос Лики давно крутился в моей голове, но разгоревшееся обострение полемики ускорило его назревание. Отзываюсь на призыв уважаемого редактора и выхожу за рамки минимализма.

Итак, что же такое Каунтерпойнт в моем понимании?

Каунтерпойнт – это двор. Нет, не Королевский Двор с большой буквы, а самый обычный московский двор. Где обитают обычные мальчики и девочки. У всех свои характеры и таланты. Есть драчуны и забияки. Есть хвастуны и болтуны. Есть просто умные. Но вот, пожалуй, то, что все таки выделяет наш двор от обычного – все наши обитатели талантливы, а бывает, что и гениальны. Талант конечно у каждого свой (как и Нескучный сад, уж извините за истасканную мной самим идиому). Это обстоятельство позволяет получать истинное удовольствие от общения, но, бывает, что и мешает.

Наши дворовые мальчики хотят понравиться девочкам. Это естественно и натурально. В общем-то этот процесс и является основополагающим для любых дворовых активностей (пусть тот кто не грешен, бросит в меня камень). Каждый мальчик старается наиболее ярко выразить то, что считает своим достоинством. Кто-то выпендривается и хочет показать себя самым умным и дальновидным. Другой старается позиционировать себя третейским судьей в спорах. Кто-то просто острит (иногда умно, иногда глупо, но, никогда пошло (во всяком случае я так надеюсь)) и пытается смягчить обстановку. Кто-то хочет все понять, проанализировать и объяснить. Кто-то отмалчивается и присматривается. Вот один мальчишка не нашел ничего лучшего, как дернуть нравящуюся ему девочку за косичку. А другой не понял в чем дело и пытается его приструнить. Иногда мальчики сбиваются в кучки и идут играть в футбол (а вернее повспоминать о своих лихих годах) на соседний двор. А есть еще и двор, где слушают музыку. Жаль кстати, что девочки практически туда не заглядывают.

Кстати говоря, а что делают девочки? Они тоже хотят понравиться мальчикам. И им, нашим девочкам, есть чем себя проявить. Прежде всего они все очень красивые, наши девочки. Но они ведь еще и очень умные. Это иногда мешает. Вот например девочка, которую дернули за косичку, вместо того, чтобы отвесить мальчику хорошего тумака, отвечает ему такой колкостью, что тот даже присущее ему чувство юмора теряет.

Но в целом идут нормальные здоровые процессы, солнце всходит и заходит, всем интересно общаться, и хотя кто-то иногда обижается, но быстро “отмокает” как в силу своего ума и интеллигентности, так и с помощью дворовых друзей.

Что пожелать нам, жителям этого двора? Чтобы наш двор как можно дольше не обезлюдел. Чтобы не переселили нас из этого двора в дворы иные. Чтобы тот мягко говоря абсурд, который разливается сейчас в нашей стране, не дотянулся бы до нашего двора. Чтобы все мы остались дворянами. Хотелось бы, чтобы с большой буквы.

Будьте все здоровы и держите себя в руках. (последнюю фразу стянул у Андрея Бильжо, которого влучайно встретил сегодня в “Петровиче”)