Андрей Чирков нет-нет, да появится в моей жизни и соответственно – на страницах нашего блога. «Соответственно» – потому, что для меня это пример силы и воли – силы воли и преодоления самого себя. Я горжусь знакомством с этим человеком.
Несколько месяцев назад я узнал, что Андрей «сошел с дистанции» в связи с обострившейся проблемой коленного сустава. И это плохо. Но такие люди не сдаются. Не могут бегать – плывут! И вот уже Андрей бьет марафонские дистанции в плавании. И это хорошо.
И что еще лучше, так это то, что, как я узнал с месяц тому назад, Андрей вновь выходит на дистанцию! По случаю своего 75-летия! И что чуть ли не в честь этого события в парке Горького 24 августа устраивается марафон «Бег в помощь» – по названию первой книги Андрея.
Кстати, здесь же, в ходе марафона, будет продаваться третья уже книга Андрея – «Бег в мудрость». Надо же, еще одно совпадение – ведь последние полгода мы с Валерием Мазо прилежно посещаем философские курсы «Нового Акрополя» с целью приобщиться, поелику возможно, к «Софии» – мудрости. А тут она, мудрость, сама и с несколько иной стороны к нам подступила!
Кстати, я и сам зарегистрировался – на 5 км. Приходите поболеть! Займу приличное место, подарю Левону на ужин свои кроссовки – мне не жалко!
Андрея же с наступающим юбилеем! Говорят, что не следует поздравлять с днем рождения заблаговременно. Но, во-первых, это не про таких людей, как Андрей, говорят. А, во-вторых, насколько я знаю… день рождения у Андрея уже прошел…
Так держать, Андрей! Мы же и дальше будем стараться дышать тебе в затылок… С меня подарок – новый рассказ на страницах «Контрапункта». Посвященный тебе. Через пару-тройку дней.